Andalusia

2012-11-18 Putri

Blog ini hasil perenungan mendalam setelah kecewa karena blog sebelumnya ‘digusur’ karena memang cuma numpang (padahal saya sudah 7 tahun ngeblog di sana T_T). Selalu begitu, yang gratis dan cuma numpang tidak pernah bertahan lama. Apa sih yang gratis di ‘dunia manusia’?

Panta Rhei
Banyak orang telah mengenal aforisma terkenal Heraclitus ini. Panta Rhei “everything changes and nothing remains still…” tercetus saat berdiskusi di bawah pohon Taman Melingkar Perpustakaan Pusat Universitas Indonesia bersama dua ‘partner in crime’ ku. Banyak hal yang kami diskusikan saat itu, hingga sampai pada akhirnya Panta Rhei menjadi konklusi dari diskusi kami saat itu.
Akhirnya kupilihlah untuk username wordpress-ku ini, sekadar mengingat bahwa mungkin wordpressku ini suatu saat akan bernasib sama dengan blogku yang lama…

Vita Dolce
artinya adalah “sweet life”. Kupilih untuk jadi judul blog ini. Frasa yang akan mengingatkanku saat menulis untuk selalu menulis hal yang positif dan berefek baik pada pembaca. Bukankah apa pun yang dilakukan, dipilih, dijalankan, dan diputuskan setiap orang tujuannya sama? Yaitu, untuk hidup yang baik dan bahagia. (Makanya, pada awalnya aku hendak memberi judul Gaudeamus Igitur seperti lagu wisudaan, yang artinya “ayo bergembira” :D).

Andalusia
Tulisanku masih tetap sama. Seorang Andalusia ini pasti akan menulis tak jauh dari minatnya: sastra, linguistik, budaya (terutama budaya Asia), pendidikan, dunia literasi dan kreatif, anak-anak, buku dan film, dan pet. Untuk semua itu, tak akan habis cerita keluar dari mulutku. Apalagi jika ngobrolnya sambil menyeruput vanillalatte panas dan pancake madu di sore hari menjelang senja πŸ™‚

Advertisements

40 thoughts on “Andalusia

  1. cutisyana

    Hai Andalusia (namamu bagus banget ya), salam kenal ya.. makasih udah follow blog aku.. Anak UI ya?

    Reply
  2. niprita

    Salam kenal Kak Lusi (aku panggil gitu ya?)
    Terima kasih udah follow ya Kak, semoga bisa saling berbagi info dan manfaat. Migran dari Multiply juga kah?

    Reply
    1. pantarheii Post author

      Hallo, Prita πŸ˜‰
      yeps, aku dulu 7 tahun di Multiply, karena digusur aku pindah deh. Tapi isinya ga ikut aku migrasiin, jadinya review-review bukunya ikut hilang deh…hehe
      begitulah Panta Rhei… πŸ˜€

      Reply
      1. pantarheii Post author

        waktu itu aku ga keburu migrasiin isinya ke WP, tahu-tahu MP udah ditutup aja. Padahal banyak banget tulisan di sana, termasuk tulisan-tulisan yang diikutsertakan lomba πŸ˜€

  3. omnduut

    Salam kenal Anda. Makasih udah follow blogku ya πŸ™‚
    Nama yang bagus dan juga… nama yang menggambarkan sejarah besar dunia. Keren deh. πŸ™‚

    Reply
    1. pantarheii Post author

      Masfathin, lupa ya? Saya dulu MP-ers juga loh, id pondokkata πŸ˜€ Saya rajin baca resensi film tulisan Mas loh πŸ˜€

      Makasih ya, Mas udah balik follow, memuji namaku lagi *jadi blushing*. Iya inginnya bisa ke Andalusia, salah satu tempat yang ingin dituju juga setelah Mekkah dan Jerusalem tahun kemarin berhasil didatangi πŸ™‚

      Reply
  4. sekarozzorahigurashi

    pertama, nama andalusianya jebret beud dah. πŸ˜€
    kedua, blog-nya asik, suka banget header pict-nya, hehe. Bikin sendiri ya mbak?
    ketiga, tulisannya ringan dan enak dibaca.

    keep read, write, and share!
    *salaman*

    Reply
    1. pantarheii Post author

      Pertama, makasiiiiiih. Waah harus berterima kasih banyak banget nih sama Ayah yang udah kasih nama itu. Tiap kenalan sama orang baru selalu aja ada kisah menarik di balik nama ini πŸ˜€

      Kedua, makasih lagi. Headernya yang buatin temen. Seniman keren yang baik hati dan tidak sombong.

      Ketiga, hehe iya tulisanku ringan soalnya suka males mikir yang berat-berat :p pengen aja ada orang yang datang ke blog ini senyum (bukan tawa terpingkal-pingkal loh ya? πŸ˜‰ )

      btw, salam kenal juga ya πŸ™‚

      Reply
    1. pantarheii Post author

      Terima kasih, Rise…eh aku panggil apa nih? Aku udah lama jadi silent reader blogmu loh πŸ˜‰
      Hihihi iya, rumah putih di bebukitan hijau dan diselingi daun-daung berwarna jingga
      Salam kenal juga ^_^

      Reply
  5. Dani

    Salam kenal Mbak Anda, keren blognya. Headernya sukak banget deh. Tulisannya juga asik. Baru baca satu sih, tapi udah di save ke feed reader. Hihi πŸ˜€

    Reply
    1. pantarheii Post author

      Halo Mas Dani. Salam kenal juga πŸ™‚
      Hihi headernya dibuatkan oleh teman seniman baik hati dan tidak sombong. Kata dia, header itu menunjukkan aku sekali :p

      Makasih ya Mas Dani sudah berkunjung dan membaca jurnal yang saya tulis. πŸ™‚

      Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s